Mousse au Chocolat mit Himbeeren

Probieren Sie unsere köstliche Mousse au Chocolat mit frischen Himbeeren - eine perfekte Kombination von Schokolade und Beeren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schokolade vorbereiten:
  2. 200g bittere Schokolade (>60% Kakaoanteil) in kleine Stücke brechen
  3. Sahne mit Espresso aufkochen:
  4. 50g Sahne in einen Topf geben
  5. Einen heißen Espresso dazugeben
  6. Leicht aufkochen lassen
  7. Schokolade schmelzen:
  8. Den Topf vom Herd nehmen
  9. Die vorbereitete Schokolade hinzufügen und schwenken, bis sie vollständig geschmolzen ist
  10. Eier vorbereiten:
  11. 4 Eigelb vom Eiweiß trennen
  12. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  13. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis steife Spitzen entstehen
  14. Mousse au Chocolat-Mischung herstellen:
  15. Geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmischung rühren
  16. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben
  17. 200ml Sahne steif schlagen
  18. Sahne ebenfalls vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben
  19. Mousse au Chocolat füllen:
  20. Die Mousse in Dessertgläser füllen oder in eine große Schüssel geben
  21. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
  22. Servieren:
  23. Die Mousse au Chocolat mit frischen Himbeeren garnieren
  24. Sofort genießen, am besten am selben Tag oder spätestens am nächsten Tag
  25. Guten Appetit!
Mousse au Chocolat mit Himbeeren

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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