Mousse au Chocolat mit Himbeeren
Probieren Sie unsere köstliche Mousse au Chocolat mit frischen Himbeeren - eine perfekte Kombination von Schokolade und Beeren!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schokolade vorbereiten:
- 200g bittere Schokolade (>60% Kakaoanteil) in kleine Stücke brechen
- Sahne mit Espresso aufkochen:
- 50g Sahne in einen Topf geben
- Einen heißen Espresso dazugeben
- Leicht aufkochen lassen
- Schokolade schmelzen:
- Den Topf vom Herd nehmen
- Die vorbereitete Schokolade hinzufügen und schwenken, bis sie vollständig geschmolzen ist
- Eier vorbereiten:
- 4 Eigelb vom Eiweiß trennen
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
- Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis steife Spitzen entstehen
- Mousse au Chocolat-Mischung herstellen:
- Geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmischung rühren
- Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben
- 200ml Sahne steif schlagen
- Sahne ebenfalls vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben
- Mousse au Chocolat füllen:
- Die Mousse in Dessertgläser füllen oder in eine große Schüssel geben
- 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
- Servieren:
- Die Mousse au Chocolat mit frischen Himbeeren garnieren
- Sofort genießen, am besten am selben Tag oder spätestens am nächsten Tag
- Guten Appetit!
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