Nachtisch mit Cantuccini und Himbeeren

Probieren Sie diesen köstlichen Nachtisch mit Cantuccini und frischen Himbeeren für einen süßen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 200 g Himbeeren abwaschen
  2. 100 g Cantuccini grob zerkleinern
  3. 50 g Zartbitterschokolade in Stücken schneiden
  4. 15 g Amaretto abmessen
  5. 25 g Zucker abmessen
  6. 1 TL oder 1 Päckchen Vanillezucker bereitstellen
  7. Cantuccini, Zartbitterschokolade und 4 Cantuccini in den Mixer geben und 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern
  8. 100 g Mascarpone, 300 g Naturjoghurt, 25 g Zucker, 15 g Amaretto und Vanillezucker (selbstgemacht oder aus einem Päckchen) in den Mixer geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 zu einer cremigen Masse verrühren.
  9. Die Cantuccini-Schokoladenmischung und die Creme bereithalten.
  10. Einige Teelöffel der Schokoladenmischung für die Deko beiseite stellen.
  11. Gläser vorbereiten und mit einer Schicht der Cantuccini-Schoko-Creme beginnen.
  12. Himbeeren auf die Creme schichten und erneut eine Cremeschicht daraufgeben.
  13. Abwechselnd Keks-Krümel, Himbeeren und Creme schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind
  14. Die beiseitegestellten Schokoladenmischung über die oberste Cremeschicht streuen.
  15. Die vorbereiteten Himbeeren ebenfalls als Dekoration verwenden.
  16. Nachtisch mit Cantuccini und Himbeeren servieren und genießen.
Nachtisch mit Cantuccini und Himbeeren

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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