Original-Italienischer Pizzateig mit Grieß

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1 kg Weizenmehl Type 00 in eine große Schüssel geben.
  2. 600-650 ml kaltes Leitungswasser abmessen und etwa 50 ml davon beiseite stellen.
  3. 2 g frische Hefe in die beiseite gestellten 50 ml Wasser geben und auflösen lassen.
  4. 25 g feines Salz abwiegen.
  5. 15 g Olivenöl bereitstellen.
  6. Herstellung des Teigs:
  7. Das restliche Wasser zum Mehl geben und grob vermengen.
  8. Den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen (Autolyse).
  9. Aufgelöste Hefe und Olivenöl zum Teig geben und gut durchkneten.
  10. Das Salz hinzufügen und weiterkneten, bis alles gut vermischt ist.
  11. Den Teig 15 Minuten lang weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  12. Den Teig in eine Kunststoffschüssel geben und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  13. Weiterverarbeitung des Teigs am nächsten Tag:
  14. Teig aus dem Kühlschrank holen und auf eine bemehlte Oberfläche legen.
  15. Den Teig kurz durchkneten und in 6 gleich große Stücke schneiden.
  16. Jedes Stück zu einer Kugel formen.
  17. Die Teigkugeln luftdicht verpackt nochmals über Nacht in den Kühlschrank legen.
  18. Fertigstellung und Backen der Pizza:
  19. Teigkugeln aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
  20. Teigkugel vorsichtig zu einem flachen Teig ausrollen.
  21. Belag nach Wunsch hinzufügen und im vorgeheizten Ofen backen.
  22. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Pizza! Guten Appetit!
Original-Italienischer Pizzateig mit Grieß

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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