Original-Italienischer Pizzateig mit Grieß
Probieren Sie unsere neueste Kreation: Original-italienischer Pizzateig mit Grieß für den perfekten knusprigen Genuss. Ein absolutes Muss für alle Pizza-Liebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1 kg Weizenmehl Type 00 in eine große Schüssel geben.
- 600-650 ml kaltes Leitungswasser abmessen und etwa 50 ml davon beiseite stellen.
- 2 g frische Hefe in die beiseite gestellten 50 ml Wasser geben und auflösen lassen.
- 25 g feines Salz abwiegen.
- 15 g Olivenöl bereitstellen.
- Herstellung des Teigs:
- Das restliche Wasser zum Mehl geben und grob vermengen.
- Den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen (Autolyse).
- Aufgelöste Hefe und Olivenöl zum Teig geben und gut durchkneten.
- Das Salz hinzufügen und weiterkneten, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig 15 Minuten lang weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine Kunststoffschüssel geben und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Weiterverarbeitung des Teigs am nächsten Tag:
- Teig aus dem Kühlschrank holen und auf eine bemehlte Oberfläche legen.
- Den Teig kurz durchkneten und in 6 gleich große Stücke schneiden.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen.
- Die Teigkugeln luftdicht verpackt nochmals über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Fertigstellung und Backen der Pizza:
- Teigkugeln aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
- Teigkugel vorsichtig zu einem flachen Teig ausrollen.
- Belag nach Wunsch hinzufügen und im vorgeheizten Ofen backen.
- Genießen Sie Ihre selbstgemachte Pizza! Guten Appetit!
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