Titel: Omas hausgemachter Pfefferminzsirup

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Omas hausgemachten Pfefferminzsirup! Gönnen Sie sich eine erfrischende Abkühlung mit selbstgemachtem Sirup für Cocktails, Eistee oder Desserts. Jetzt ausprobieren und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Pfefferminze ernten: Frische Pfefferminzblätter im Garten ernten, die Blätter bis zur Hälfte am Stiel abzupfen, unter fließendem Wasser waschen und Stängel entfernen
  2. Einlegen der Pfefferminzblätter: Die vorbereiteten Pfefferminzblätter in eine Schüssel geben und mit genug Wasser bedecken
  3. Flüssigkeit abseihen: Die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, um die Pfefferminzblätter zu entfernen
  4. Sirup kochen: Die abgemessene Flüssigkeit in einen Topf geben und Bio-Rohrzucker hinzufügen
  5. Flaschen vorbereiten: Weinflaschen mit heißem Wasser sterilisieren und abtropfen lassen
  6. Sirup abfüllen: Den Sirup in die vorbereiteten Flaschen füllen und sofort verschließen
  7. Optional: Mit Lebensmittelfarbe variieren natürlich grün oder mit etwas grüner Lebensmittelfarbe für einen besonderen Effekt.
  8. Lagern: Den Pfefferminzsirup an einem kühlen Ort aufbewahren und innerhalb von einigen Wochen oder Monaten verbrauchen.
  9. mit Mineralwasser verdünnt oder für andere Getränke verwenden
Titel: Omas hausgemachter Pfefferminzsirup

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Titel: Omas hausgemachter Pfefferminzsirup ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Getränke.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up