Pfirsich-Schmand-Kuchen mit Biskuitboden
Probieren Sie unser köstliches Rezept für einen saftigen Pfirsich-Schmand-Kuchen mit luftigem Biskuitboden! Ideal für den nächsten Kaffeeklatsch oder einfach zum Genießen zwischendurch. Perfekt für alle Pfirsichliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb, Zucker, Mehl und Backpulver zu einer homogenen Masse verrühren.
- Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Biskuitteig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C ca
- Biskuitboden abkühlen lassen.
- Für die Quarkcreme:
- Sahne steif schlagen.
- Magerquark, Vanillepuddingpulver, Zucker und abgetropfte Pfirsiche vermengen.
- Geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
- Quarkcreme auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen.
- Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Tortenguss:
- Orangensaft, Zucker und Tortenguss aufkochen lassen.
- Tortenguss abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Tortenguss auf die festgewordene Torte geben.
- Dekoration:
- Torte nach Belieben mit Pfirsichscheiben, Sahnetupfen und gehackten Pistazien dekorieren.
- Torte kühl stellen, bis der Tortenguss fest ist.
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pfirsich-Schmand-Kuchen mit Biskuitboden ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem