Pflaumen oder Zwetschgen für Kuchen: Welche Sorte eignet sich am besten?
Pflaumen oder Zwetschgen: Die beste Wahl für Kuchen? Erfahren Sie, welche Sorte sich am besten für Ihren nächsten Backtag eignet!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Schüssel cremig aufschlagen.
- Zucker mit Vanillezucker mischen.
- Mehl mit Backpulver vermengen.
- Backofen auf 190°C Oberund Unterhitze vorheizen.
- Zubereitung:
- Die gemischten Zucker und dann fünf Eier schrittweise zur cremig geschlagenen Butter geben und kräftig durchrühren.
- Das vorbereitete Mehl schrittweise unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Die Hälfte des Teigs in eine Backform geben und glatt streichen
- In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, vierteln und entkernen.
- Zucker mit Vanillezucker mischen und zu den vorbereiteten Zwetschgen geben
- Nach den 10 Minuten den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und mit den Zwetschgen belegen.
- Die restliche Teighälfte auf die Zwetschgen geben und glatt streichen.
- Den Kuchen für 40 Minuten bei 190°C Oberund Unterhitze backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
- Optional: Schlagsahne zubereiten und zum Kuchen servieren.
- Guten Appetit!
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