Popcorn mit Zucker selber machen: Einfaches Rezept für den perfekten Snack!

Probieren Sie dieses einfache Rezept aus und genießen Sie knuspriges Popcorn mit einer süßen Note. Perfekter Snack für gemütliche Abende zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 80 Gramm Maiskörner abmessen
  2. 40 Gramm Zucker abmessen
  3. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kokosöl) abmessen
  4. Ein Päckchen Vanillezucker bereithalten
  5. Einen großen Topf mit passendem Deckel vorbereiten
  6. Schritte:
  7. In eine Schüssel die abgemessenen Maiskörner, Zucker, neutrales Öl und Vanillezucker geben.
  8. Alles gut miteinander vermischen.
  9. Den vorbereiteten großen Topf auf höchster Stufe erhitzen.
  10. Die Maismischung in den heißen Topf geben und sofort gleichmäßig verteilen, damit die Maiskörner nebeneinander liegen.
  11. Den Topf zudecken und warten, bis die ersten Maiskörner anfangen zu poppen.
  12. Sobald das Popping beginnt, den Topf regelmäßig hin und her rütteln, damit nichts anbrennt.
  13. Temperatur reduzieren, wenn die Maiskörner zu poppen beginnen.
  14. Nachdem das Poppen aufhört, den Herd ausschalten und das Popcorn in eine andere Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  15. Das süße Popcorn ist fertig.
  16. Für salziges Popcorn:
  17. 30 Milliliter neutrales Öl, 80 Gramm Maiskörner und 4 Gramm Salz abmessen.
  18. Die Maiskörner, Salz und Öl in den heißen Topf geben, gleichmäßig verteilen und zudecken.
  19. Den gleichen Prozess wie bei süßem Popcorn befolgen.
  20. Das salzige Popcorn nach dem Popping in eine andere Schüssel umfüllen.
  21. Guten Appetit!
Popcorn mit Zucker selber machen: Einfaches Rezept für den perfekten Snack!

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Popcorn mit Zucker selber machen: Einfaches Rezept für den perfekten Snack! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up