Quark-Öl-Teig für Blechkuchen

Entdecken Sie die Vielseitigkeit des Quark-Öl-Teigs für saftige und luftige Blechkuchen. Mit nur wenigen Zutaten gelingen Ihnen im Handumdrehen köstliche Backkreationen. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Quark, Milch, geschmacksneutrales Rapsöl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. Ein Teil des Mehls mit Backpulver vermischen und die Hälfte davon in die Quarkmasse einrühren.
  3. Restliches Mehl hinzufügen und den Teig mit Knethaken weiterverarbeiten, bis ein Teig entsteht.
  4. Den Quark-Öl-Teig auf einem Backblech ausrollen.
  5. Kirschen mit Saft und etwas Wasser aufkochen, Stärke hinzufügen und kurz aufkochen lassen, bis die Kirschmasse eindickt.
  6. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zimt vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
  7. Die Kirschmasse auf dem ausgerollten Quark-Öl-Teig verteilen.
  8. Die Streusel auf die Kirschmasse geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Bei 180 Grad Celsius für 25 Minuten backen, bis der Streuselkuchen goldbraun ist.
Quark-Öl-Teig für Blechkuchen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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