Reissalat mit Curry und Mandarinen

Probieren Sie dieses erfrischende Rezept für Reissalat mit Curry und Mandarinen aus - perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen kleinen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser erhitzen.
  2. Sobald das Wasser kocht, 200 Gramm Basmatireis hinzufügen und für 12-15 Minuten oder nach Packungsanweisung bei niedriger bis mittlerer Hitze bissfest garen.
  3. Für das Dressing 3 Esslöffel Joghurt, 2 gehäufte Teelöffel Currypulver, einen kleinen Schuss Milch (ca
  4. Zubereitung des Salats:
  5. Eine kleine rote Zwiebel schälen und fein hacken, dann zum Dressing in die Salatschüssel geben.
  6. Eine große rote Paprika waschen, entkernen, in Streifen und dann in Würfel schneiden
  7. Zwei Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  8. Sobald der Reis gar ist, 150 Gramm gefrorene Erbsen in das Kochwasser geben, kurz auftauen lassen und dann den Topf vom Herd ziehen.
  9. Reis und Erbsen abgießen, ausdampfen lassen und in die Salatschüssel zu den restlichen Zutaten geben.
  10. Etwa 150 Gramm Mais hinzufügen und alles gut umrühren.
  11. Servieren:
  12. Optional: Hähnchenbrüste in einer Pfanne mit etwas Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern zusammen mit dem Curry Reis Salat anrichten.
  13. Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.
  14. Guten Appetit!
Reissalat mit Curry und Mandarinen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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