Rezept: Englische Orangenmarmelade mit Schale
Probieren Sie unser Rezept für hausgemachte Orangenmarmelade mit Schale aus. Frisch, fruchtig und einfach zuzubereiten!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Orangen waschen und mit einem Sparschäler dünn schälen, darauf achten, nur die äußere Schale zu verwenden und die weiße Innenschicht zu vermeiden, da diese bitter schmeckt
- Die geschälten Orangen halbieren und den Saft auspressen
- In einem Topf das Orangenpüree mit den Orangenschalenstreifen mischen
- Die Mischung langsam zum Kochen bringen und für ca
- Optional: Um die Bitterstoffe und ätherischen Öle der Orangenschalen zu extrahieren, kann man auch eine Zimtstange hinzufügen.
- Zur Überprüfung der Konsistenz: Einen Teller in den Kühlschrank stellen und einen Tropfen der Marmelade darauf geben
- Die Marmelade heiß in saubere Gläser füllen
- Falls vorhanden, kann auch ein Einmachgläser-Vakuumsiegelgerät verwendet werden, alternativ können die Gläser einfach im Tiefkühlfach platziert werden, um das Vakuum zu erzeugen und die Marmelade länger zu konservieren.
- Die fertige Orangenmarmelade ist nun bereit zum Verzehr und kann vielseitig verwendet werden, sei es auf Brot, als Füllung für Kuchen und Torten oder als Geschenkidee.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Englische Orangenmarmelade mit Schale ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem