Rezept: Englische Orangenmarmelade mit Schale

Probieren Sie unser Rezept für hausgemachte Orangenmarmelade mit Schale aus. Frisch, fruchtig und einfach zuzubereiten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Orangen waschen und mit einem Sparschäler dünn schälen, darauf achten, nur die äußere Schale zu verwenden und die weiße Innenschicht zu vermeiden, da diese bitter schmeckt
  2. Die geschälten Orangen halbieren und den Saft auspressen
  3. In einem Topf das Orangenpüree mit den Orangenschalenstreifen mischen
  4. Die Mischung langsam zum Kochen bringen und für ca
  5. Optional: Um die Bitterstoffe und ätherischen Öle der Orangenschalen zu extrahieren, kann man auch eine Zimtstange hinzufügen.
  6. Zur Überprüfung der Konsistenz: Einen Teller in den Kühlschrank stellen und einen Tropfen der Marmelade darauf geben
  7. Die Marmelade heiß in saubere Gläser füllen
  8. Falls vorhanden, kann auch ein Einmachgläser-Vakuumsiegelgerät verwendet werden, alternativ können die Gläser einfach im Tiefkühlfach platziert werden, um das Vakuum zu erzeugen und die Marmelade länger zu konservieren.
  9. Die fertige Orangenmarmelade ist nun bereit zum Verzehr und kann vielseitig verwendet werden, sei es auf Brot, als Füllung für Kuchen und Torten oder als Geschenkidee.
Rezept: Englische Orangenmarmelade mit Schale

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Englische Orangenmarmelade mit Schale ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up