Rezept: Christstollen mit Marzipan
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- In einer Schüssel 375 g Mehl, 75 g Zucker, eine Messerspitze Muskatnuss, zwei Messerspitzen Zimt, zwei Messerspitzen Kardamom, eine Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker vermengen.
- 1 Päckchen Trockenhefe und 1 EL Zucker in 50 ml lauwarmer Milch auflösen.
- 150 g weiche Butter, 1 Ei und die aufgelöste Hefe zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten
- In der Zwischenzeit 150 g Rosinen in Rum einlegen, Zitronat einweichen und Mandeln grob hacken.
- Rosinen, Zitronat, gehackte Mandeln und Orangenabrieb vermischen.
- Nachdem der Teig gegangen ist, die Rosinen-Mandeln-Mischung unterkneten.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen
- Einen Schaschlikspieß verwenden, um Löcher in den Stollen zu stechen.
- 100 g geschmolzene Butter über den Stollen pinseln, sodass sie in die Löcher zieht.
- Stollen 40-50 Minuten bei 180°C backen.
- Stollen auskühlen lassen und mit geschmolzener Butter bestreichen, dann mit Zucker bestreuen.
- Stollen in Alufolie einwickeln und mindestens eine Woche ruhen lassen, damit er schön durchziehen kann.
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