Rezept für flammkuchenteig ohne hefe
Hier ist ein einfaches Rezept für Flammkuchenteig ohne Hefe: 250g Mehl, 125ml Wasser, 3 EL Öl, 1/2 TL Salz mischen, Teig dünn ausrollen und nach Belieben belegen. 12-15 Minuten bei 220°C backen. Guten Appetit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Wasser mit Salz und Olivenöl vermischen.
- Mehl hinzufügen und zu einem Teig verkneten, entweder von Hand oder in einer Küchenmaschine, bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca
- Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt in Folie für 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zubereitung des Belags:
- Speck in feine Würfel schneiden.
- Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln für die Garnitur vorbereiten.
- Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer vermengen.
- Fertigstellen des Flammkuchens:
- Teig in zwei Portionen teilen und dünn ausrollen (nicht dicker als ein Millimeter).
- Backofen auf 260 Grad vorheizen.
- Backblech im Ofen vorheizen.
- Teig auf Backpapier ausrollen.
- Belegte Teig vorsichtig auf das heiße Blech im Ofen geben (bzw
- Nach ca
- Frühlingszwiebeln als Garnitur oben drauflegen.
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
- Genießen Sie Ihren leckeren Flammkuchen ohne Hefe!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für flammkuchenteig ohne hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem