Rezept: Hefeteig mit Trockenhefe
Schon mal Hefeteig mit Trockenhefe probiert? Erfahren Sie, wie einfach es geht und genießen Sie frisches Gebäck in kürzester Zeit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alle Zutaten bereitstellen: Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Wasser und Öl.
- Mehl in eine große Schüssel geben.
- Trockenhefe über das Mehl streuen.
- Zucker hinzufügen.
- Salz dazugeben.
- 20 Gramm Öl unterrühren.
- 1/4 Liter handwarmes Wasser hinzufügen.
- Alles gut verrühren, bis sich eine Teigkugel bildet.
- Den Teig abdecken und für 45 bis 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich vergrößert hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und leicht durchkneten.
- Einen Teigball formen, indem man ihn flach drückt, umklappt und wieder flach drückt, bis der Teig elastisch wird.
- Eine Kugel formen, indem man die Oberfläche spannt und nach unten einschlägt.
- Den Teig auf einen bemehlten Teller setzen und erneut etwas gehen lassen, während man die Füllung oder Belag vorbereitet.
- Der Hefeteig ist nun fertig für die Weiterverarbeitung.
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