Rezept: Hefeteig mit Trockenhefe

Schon mal Hefeteig mit Trockenhefe probiert? Erfahren Sie, wie einfach es geht und genießen Sie frisches Gebäck in kürzester Zeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten bereitstellen: Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Wasser und Öl.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben.
  3. Trockenhefe über das Mehl streuen.
  4. Zucker hinzufügen.
  5. Salz dazugeben.
  6. 20 Gramm Öl unterrühren.
  7. 1/4 Liter handwarmes Wasser hinzufügen.
  8. Alles gut verrühren, bis sich eine Teigkugel bildet.
  9. Den Teig abdecken und für 45 bis 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich vergrößert hat.
  10. Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und leicht durchkneten.
  11. Einen Teigball formen, indem man ihn flach drückt, umklappt und wieder flach drückt, bis der Teig elastisch wird.
  12. Eine Kugel formen, indem man die Oberfläche spannt und nach unten einschlägt.
  13. Den Teig auf einen bemehlten Teller setzen und erneut etwas gehen lassen, während man die Füllung oder Belag vorbereitet.
  14. Der Hefeteig ist nun fertig für die Weiterverarbeitung.
Rezept: Hefeteig mit Trockenhefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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