Rezept: Moussaka mit Kartoffeln - Einfach und schnell

Entdecken Sie unser einfaches und schnelles Rezept für Moussaka mit Kartoffeln - ein köstliches Gericht für Gemüseliebhaber! Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause. Ran an den Kochlöffel und genießen Sie diese griechische Spezialität.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  4. Fleisch in einer Pfanne mit den Zwiebeln anbraten und Champignons hinzufügen.
  5. Fleischmasse mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.
  6. Auflaufform vorbereiten und eine Schicht Kartoffeln am Boden verteilen.
  7. Fleischmasse über die Kartoffeln geben und Schichten wiederholen.
  8. Kartoffel-Gemüse-Mischung mit Aluminiumfolie abdecken (optional).
  9. Im vorgeheizten Ofen bei ___ Grad backen.
  10. Guss vorbereiten:
  11. Eier mit Sahne vermischen.
  12. Backzeit überprüfen und gegebenenfalls anpassen.
  13. Mousakas nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen.
  14. Guss über die Moussaka gießen.
  15. Moussaka ohne Käseschicht beenden oder mit Käse bestreuen und weitere Zeit im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Rezept: Moussaka mit Kartoffeln - Einfach und schnell

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Moussaka mit Kartoffeln - Einfach und schnell ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up