Rezept: Süßer Stuten mit frischer Hefe

Neues Rezept: Süßer Stuten mit frischer Hefe - Probieren Sie dieses köstliche Gebäck für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten auf Raumtemperatur bringen.
  2. Milch leicht erhitzen, aber nicht kochen.
  3. Hefe in einer Mulde im Mehl mit etwas Milch vermischen, um einen Vorteig zu bilden.
  4. Restliche Milch, weiche Butter, Eier und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Teig auf die Arbeitsplatte stürzen, kneten und in zwei Teile teilen.
  7. Die Teigstücke zu langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten.
  8. Zopf abgedeckt nochmals gehen lassen.
  9. Zopf mit Milch bestreichen und nach Wunsch mit Mandelblättchen, Hagelzucker oder Streuseln verzieren.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft etwa 30 Minuten backen.
Rezept: Süßer Stuten mit frischer Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Süßer Stuten mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up