Rezept: Süßer Stuten mit frischer Hefe
Neues Rezept: Süßer Stuten mit frischer Hefe - Probieren Sie dieses köstliche Gebäck für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten auf Raumtemperatur bringen.
- Milch leicht erhitzen, aber nicht kochen.
- Hefe in einer Mulde im Mehl mit etwas Milch vermischen, um einen Vorteig zu bilden.
- Restliche Milch, weiche Butter, Eier und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Teig auf die Arbeitsplatte stürzen, kneten und in zwei Teile teilen.
- Die Teigstücke zu langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten.
- Zopf abgedeckt nochmals gehen lassen.
- Zopf mit Milch bestreichen und nach Wunsch mit Mandelblättchen, Hagelzucker oder Streuseln verzieren.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft etwa 30 Minuten backen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Süßer Stuten mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem