Leckere Rezepte mit Ricotta und Kartoffeln

Entdecken Sie köstliche Rezepte mit Ricotta und Kartoffeln - perfekt für Genießer! Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Parmesan reiben.
  3. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  4. Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Tomaten grob hacken.
  6. Petersilie hacken.
  7. Knoblauchzehen fein hacken.
  8. Kartoffel-Ricotta-Rolle zubereiten:
  9. Eine Backform einfetten.
  10. Eine Schicht Kartoffelscheiben in der Form verteilen.
  11. Die Hälfte des geriebenen Parmesans gleichmäßig über die Kartoffeln streuen.
  12. Eine Schicht Mozzarella-Ricotta-Mischung auf den Kartoffeln verteilen.
  13. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  14. Die Schichten fest zusammenrollen und in die Form legen.
  15. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (350°F) 10 Minuten backen.
  16. Gemüse-Tomaten-Sauce zubereiten:
  17. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
  18. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
  19. Paprika hinzufügen und weiter braten.
  20. Tomaten, Salz, schwarzen Pfeffer und geräucherten Paprika hinzufügen.
  21. Die Mischung 7-10 Minuten köcheln lassen.
  22. Gehackte Petersilie hinzufügen und weitere 3-5 Minuten garen.
  23. Spinat zubereiten:
  24. Spinat waschen.
  25. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
  26. Spinat hinzufügen und 7-10 Minuten kochen, bis das Wasser verdunstet ist.
  27. Mit Salz abschmecken.
  28. Servieren:
  29. Die Kartoffel-Ricotta-Rolle in Scheiben schneiden und mit der Gemüse-Tomaten-Sauce und dem Spinat servieren.
  30. Guten Appetit!
Leckere Rezepte mit Ricotta und Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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