Rezepte mit Yufka-Teig: Herzhaft und lecker!

Entdecken Sie leckere Rezeptideen mit Yufka-Teig für herzhafte Gerichte. Von Börek bis zu gefüllten Wraps - einfach köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Füllung vorbereiten:
  2. Petersilie von den Stängeln entfernen und fein hacken.
  3. Schafskäse zerkrümeln und mit den gehackten Petersilienblättern mischen.
  4. Belag vorbereiten:
  5. Ein Ei in eine Schüssel schlagen.
  6. Ein halbes Glas Pflanzenöl und ein halbes Glas Milch hinzufügen, gut vermischen und beiseite stellen.
  7. Teig vorbereiten:
  8. 14-15 Stück).
  9. Eine Pfanne mittlerer Größe mit etwas Pflanzenöl einfetten.
  10. 2 Filoblätter auf den Pfannenboden legen und zerknittern, passend zur Größe der Pfanne.
  11. Schichten in der Pfanne aufbauen:
  12. Abwechselnd Filoblätter, Belag und leicht zerknittert in die Pfanne legen, dabei darauf achten, dass der Boden mit 2 doppelten Filoblättern bedeckt ist.
  13. Etwa 6-7 Filoblätter unten platzieren.
  14. Dann Füllung auf die oberste Schicht Filoteigblätter geben.
  15. Weitere 6-7 Filoblätter darauf schichten, darauf immer wieder Belag und zerknitterte Teigblätter geben.
  16. Börek in der Pfanne backen:
  17. 5 Minuten auf mittlerer Hitze brutzeln lassen.
  18. Nachsehen, ob die Unterseite eine goldbraune Farbe angenommen hat.
  19. Börek wenden und die andere Seite für weitere 6-7 Minuten braten, bis sie goldbraun ist.
  20. Servieren:
  21. Börek aus der Pfanne nehmen, eventuell mit etwas Pflanzenöl beträufeln und servieren.
  22. Guten Appetit!
Rezepte mit Yufka-Teig: Herzhaft und lecker!

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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