Rezepte mit Yufka-Teig: Herzhaft und lecker!
Entdecken Sie leckere Rezeptideen mit Yufka-Teig für herzhafte Gerichte. Von Börek bis zu gefüllten Wraps - einfach köstlich!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst die Füllung vorbereiten:
- Petersilie von den Stängeln entfernen und fein hacken.
- Schafskäse zerkrümeln und mit den gehackten Petersilienblättern mischen.
- Belag vorbereiten:
- Ein Ei in eine Schüssel schlagen.
- Ein halbes Glas Pflanzenöl und ein halbes Glas Milch hinzufügen, gut vermischen und beiseite stellen.
- Teig vorbereiten:
- 14-15 Stück).
- Eine Pfanne mittlerer Größe mit etwas Pflanzenöl einfetten.
- 2 Filoblätter auf den Pfannenboden legen und zerknittern, passend zur Größe der Pfanne.
- Schichten in der Pfanne aufbauen:
- Abwechselnd Filoblätter, Belag und leicht zerknittert in die Pfanne legen, dabei darauf achten, dass der Boden mit 2 doppelten Filoblättern bedeckt ist.
- Etwa 6-7 Filoblätter unten platzieren.
- Dann Füllung auf die oberste Schicht Filoteigblätter geben.
- Weitere 6-7 Filoblätter darauf schichten, darauf immer wieder Belag und zerknitterte Teigblätter geben.
- Börek in der Pfanne backen:
- 5 Minuten auf mittlerer Hitze brutzeln lassen.
- Nachsehen, ob die Unterseite eine goldbraune Farbe angenommen hat.
- Börek wenden und die andere Seite für weitere 6-7 Minuten braten, bis sie goldbraun ist.
- Servieren:
- Börek aus der Pfanne nehmen, eventuell mit etwas Pflanzenöl beträufeln und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte mit Yufka-Teig: Herzhaft und lecker! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem