Rhabarberkuchen mit Schmand und Mandeln

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rhabarberkuchen mit Schmand und Mandeln aus - perfekt für den Frühling!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rhabarber waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden
  2. Für den Teig: In einer Schüssel 180 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 60 g Zucker, 80 g Butter und 1 Ei vermengen
  3. Für die Füllung: In einer Schüssel 400 g Schmand, 100 ml Milch, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack) und ein Ei miteinander verrühren, bis sich der Kristallzucker aufgelöst hat
  4. Die vorbereiteten Rhabarberstücke auf der Schmandcreme gleichmäßig verteilen.
  5. Für die Streusel: In einer Schüssel 100 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 70 g kalte Butter zu Streuseln verkneten
  6. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  7. Nach dem Backen den Kuchen in der Springform auskühlen lassen, um seine Form zu behalten
  8. Vorsichtig die Springform entfernen und den Kuchen auf eine Tortenplatte geben
  9. Guten Appetit!
Rhabarberkuchen mit Schmand und Mandeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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