Rhabarberkuchen mit Schmand und Mandeln
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rhabarberkuchen mit Schmand und Mandeln aus - perfekt für den Frühling!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Rhabarber waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden
- Für den Teig: In einer Schüssel 180 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 60 g Zucker, 80 g Butter und 1 Ei vermengen
- Für die Füllung: In einer Schüssel 400 g Schmand, 100 ml Milch, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack) und ein Ei miteinander verrühren, bis sich der Kristallzucker aufgelöst hat
- Die vorbereiteten Rhabarberstücke auf der Schmandcreme gleichmäßig verteilen.
- Für die Streusel: In einer Schüssel 100 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 70 g kalte Butter zu Streuseln verkneten
- Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
- Nach dem Backen den Kuchen in der Springform auskühlen lassen, um seine Form zu behalten
- Vorsichtig die Springform entfernen und den Kuchen auf eine Tortenplatte geben
- Guten Appetit!
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