Roggenbrot mit frischer Hefe ohne Sauerteig

Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie köstliches Roggenbrot mit frischer Hefe ganz ohne Sauerteig backen können. Genießen Sie den aromatischen Geschmack und die luftige Konsistenz dieses traditionellen Brotes.Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Ergebnis überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten bereitstellen: Weizenmehl, Roggenmehl, frische Hefe, Zuckerrübensirup, Salz und Wasser (30 g zurückhalten).
  2. Zutaten vermischen: Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und für 2-3 Minuten auf niedrigster Stufe vermischen.
  3. Teig kneten: Küchenmaschine auf die höchste Stufe stellen und den Teig für ca
  4. Teig ruhen lassen: Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, abdecken und für 2 Stunden gehen lassen
  5. Teig formen: Nach der Ruhezeit den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen, formen und in ein Gärkörbchen legen
  6. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 250°C Oberund Unterhitze vorheizen
  7. Brot backen: Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein Backpapier und einen heißen Pizzastein legen
  8. Abkühlen lassen: Das Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.
Roggenbrot mit frischer Hefe ohne Sauerteig

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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