Rohe klösse nach omas rezept
Entdecken Sie das traditionelle Rezept für Omas köstliche rohe Klöße. Genießen Sie den authentischen Geschmack der guten alten Zeit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500 g Salzkartoffeln kochen
- Kartoffeln abgießen und kurz im Topf ziehen lassen, damit überschüssige Feuchtigkeit verdampft
- Kartoffeln stampfen und etwas abkühlen lassen
- 100 g Speisestärke hinzufügen
- 1 EL Butter und 1 Eigelb hinzufügen
- Eine Prise Muskatnuss und Salz nach Geschmack hinzufügen
- Kartoffelteig vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht
- Nicht zu lange kneten, da der Kloß sonst zu hart wird
- Handschuhe anfeuchten und Kloß in gewünschter Größe formen
- Optional: Kloß mit Füllung versehen, z
- Kloß ins leicht gesalzene kochende Wasser geben
- Kloß kochen lassen, bis er an die Oberfläche steigt (ca
- Kloß aus dem Wasser nehmen und auf kleiner Flamme ziehen lassen
- Butter in einer Pfanne schmelzen, gehackte Petersilie hinzufügen
- Kloß mit Petersilienbutter beträufeln und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rohe klösse nach omas rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem