Rohe klösse nach omas rezept

Entdecken Sie das traditionelle Rezept für Omas köstliche rohe Klöße. Genießen Sie den authentischen Geschmack der guten alten Zeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 g Salzkartoffeln kochen
  2. Kartoffeln abgießen und kurz im Topf ziehen lassen, damit überschüssige Feuchtigkeit verdampft
  3. Kartoffeln stampfen und etwas abkühlen lassen
  4. 100 g Speisestärke hinzufügen
  5. 1 EL Butter und 1 Eigelb hinzufügen
  6. Eine Prise Muskatnuss und Salz nach Geschmack hinzufügen
  7. Kartoffelteig vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht
  8. Nicht zu lange kneten, da der Kloß sonst zu hart wird
  9. Handschuhe anfeuchten und Kloß in gewünschter Größe formen
  10. Optional: Kloß mit Füllung versehen, z
  11. Kloß ins leicht gesalzene kochende Wasser geben
  12. Kloß kochen lassen, bis er an die Oberfläche steigt (ca
  13. Kloß aus dem Wasser nehmen und auf kleiner Flamme ziehen lassen
  14. Butter in einer Pfanne schmelzen, gehackte Petersilie hinzufügen
  15. Kloß mit Petersilienbutter beträufeln und servieren
Rohe klösse nach omas rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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