Russischer Zupfkuchen wie vom Bäcker: Ein unwiderstehliches Rezept zum Nachbacken

Probieren Sie unser unwiderstehliches Rezept für authentischen russischen Zupfkuchen aus - wie frisch vom Bäcker! Ein Genuss für Zuhause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter, Eier, Zucker, Kakao, Backpulver bereitstellen
  2. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen
  3. Schokoteig zubereiten:
  4. Weiche Butter mit Zucker verrühren.
  5. Restliche Zutaten (Eier, Kakao, Backpulver) hinzufügen und vermengen.
  6. Teig kneten, bis alle Zutaten gut verbunden sind.
  7. Etwa ein Viertel bis ein Drittel des Teiges beiseite legen, um später die Streusel zuzubereiten.
  8. Restlichen Teig in die Springform geben und Boden sowie Ränder gleichmäßig auskleiden.
  9. Käsekuchenmasse zubereiten:
  10. Milch, Magerquark, Eier, Zucker, geschmolzene und abgekühlte Butter, Speisestärke, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
  11. Masse auf den Schokoteig in der Springform geben.
  12. Über die Käsekuchenmasse den zurückgelegten Schokoteig bröseln, um Streusel zu formen.
  13. Backen:
  14. Den vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 55-60 Minuten geben.
  15. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, idealerweise über Nacht.
  16. Genießen:
  17. Den vollständig ausgekühlten Zupfkuchen aus der Form nehmen und servieren.
  18. Er festigt sich beim Auskühlen.
Russischer Zupfkuchen wie vom Bäcker: Ein unwiderstehliches Rezept zum Nachbacken

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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