Rosenkohl im Backofen mit Parmesan

Probieren Sie diesen einfachen und köstlichen Rosenkohl-im-Ofen-Rezept mit Parmesan für eine leckere Beilage! Einfach vorbereiten und backen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. 300 g Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, äußere Blätter entfernen und den Rosenkohl halbieren
  3. 2 Knoblauchzehen hacken.
  4. Thymianblätter abzupfen.
  5. Parmesan reiben.
  6. Kochen:
  7. Den gehackten Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl über den Rosenkohl geben und gut vermischen.
  8. Den geriebenen Parmesan über den Rosenkohl streuen und alles gut vermengen.
  9. Den Rosenkohl für 20-25 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis der Parmesan geschmolzen ist und der Rosenkohl knusprig ist.
  10. Servieren:
  11. Den gebackenen Rosenkohl aus dem Ofen nehmen.
  12. Den gebackenen Rosenkohl auf einem Teller anrichten und servieren.
  13. Optional mit Pellkartoffeln und Quark als Beilage servieren.
  14. Genießen Sie den gebackenen Rosenkohl mit Parmesan als eine köstliche Gemüsebeilage!
Rosenkohl im Backofen mit Parmesan

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosenkohl im Backofen mit Parmesan ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up