Rosenkohl im Backofen mit Parmesan
Probieren Sie diesen einfachen und köstlichen Rosenkohl-im-Ofen-Rezept mit Parmesan für eine leckere Beilage! Einfach vorbereiten und backen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- 300 g Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, äußere Blätter entfernen und den Rosenkohl halbieren
- 2 Knoblauchzehen hacken.
- Thymianblätter abzupfen.
- Parmesan reiben.
- Kochen:
- Den gehackten Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl über den Rosenkohl geben und gut vermischen.
- Den geriebenen Parmesan über den Rosenkohl streuen und alles gut vermengen.
- Den Rosenkohl für 20-25 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis der Parmesan geschmolzen ist und der Rosenkohl knusprig ist.
- Servieren:
- Den gebackenen Rosenkohl aus dem Ofen nehmen.
- Den gebackenen Rosenkohl auf einem Teller anrichten und servieren.
- Optional mit Pellkartoffeln und Quark als Beilage servieren.
- Genießen Sie den gebackenen Rosenkohl mit Parmesan als eine köstliche Gemüsebeilage!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosenkohl im Backofen mit Parmesan ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem