Sauce Bolognese: Einkochen im Backofen

Entdecken Sie eine einfachere Methode zum Einkochen von Sauce Bolognese im Backofen. Sparen Sie Zeit und genießen Sie intensiven Geschmack.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 2 kg gemischtes Hackfleisch vorbereiten
- Zwiebeln klein schneiden
- Knoblauch klein schneiden oder reiben
- Möhren schälen und reiben
- Sellerie schälen und schneiden
- Tomaten klein schneiden
- Kartoffeln schälen und reiben
- Gläser vorbereiten und reinigen
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch portionsweise anbraten, bis es braun ist.
- Zwiebeln hinzufügen und anbraten, danach Knoblauch und Sellerie dazugeben.
- Die klein geschnittenen Möhren und Tomaten hinzufügen und verrühren.
- Mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Gewürze wie Salz, Paprika, und eventuell Kräuter hinzufügen und gut verrühren.
- Nach einer Stunde Kochzeit geriebene Kartoffeln hinzufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
- Gegebenenfalls abschmecken und nachwürzen.
- Die Bolognese-Soße in die vorbereiteten Gläser füllen, darauf achten, dass die Ränder sauber bleiben und genug Platz für das Einkochen ist.
- Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit heißem Wasser (bis etwa zwei Drittel der Höhe der Gläser) einkochen lassen
- Nach dem Einkochen die Gläser vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen
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