Sauce Bolognese: Einkochen im Backofen

Entdecken Sie eine einfachere Methode zum Einkochen von Sauce Bolognese im Backofen. Sparen Sie Zeit und genießen Sie intensiven Geschmack.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 2 kg gemischtes Hackfleisch vorbereiten
  2. Zwiebeln klein schneiden
  3. Knoblauch klein schneiden oder reiben
  4. Möhren schälen und reiben
  5. Sellerie schälen und schneiden
  6. Tomaten klein schneiden
  7. Kartoffeln schälen und reiben
  8. Gläser vorbereiten und reinigen
  9. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch portionsweise anbraten, bis es braun ist.
  10. Zwiebeln hinzufügen und anbraten, danach Knoblauch und Sellerie dazugeben.
  11. Die klein geschnittenen Möhren und Tomaten hinzufügen und verrühren.
  12. Mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  13. Gewürze wie Salz, Paprika, und eventuell Kräuter hinzufügen und gut verrühren.
  14. Nach einer Stunde Kochzeit geriebene Kartoffeln hinzufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
  15. Gegebenenfalls abschmecken und nachwürzen.
  16. Die Bolognese-Soße in die vorbereiteten Gläser füllen, darauf achten, dass die Ränder sauber bleiben und genug Platz für das Einkochen ist.
  17. Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit heißem Wasser (bis etwa zwei Drittel der Höhe der Gläser) einkochen lassen
  18. Nach dem Einkochen die Gläser vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen
Sauce Bolognese: Einkochen im Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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