Sauerkirschlikör selber machen mit korn

Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie Ihren eigenen Sauerkirschlikör mit Korn ganz einfach zu Hause herstellen können! Perfekt als Geschenk oder für gemütliche Abende. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Tragen Sie Einweghandschuhe, um hygienisch zu arbeiten und Flecken auf der Kleidung zu vermeiden.
  2. Tauen Sie die gefrorenen Sauerkirschen auf, damit sie anfangen zu saften.
  3. Herstellung des Sauerkirschlikörs:
  4. Geben Sie die aufgetauten Sauerkirschen in ein großes Einmachglas.
  5. Fügen Sie 300g braunen Kandiszucker hinzu.
  6. Geben Sie 2 Zimtstangen zu den Kirschen.
  7. Anschließend gießen Sie 0,7 Liter braunen Rum über die Kirschen.
  8. Verschließen Sie das Glas und lassen Sie den Likör für 4-6 Wochen bei Raumtemperatur im Keller stehen.
  9. Rühren Sie den Likör alle paar Tage um, damit sich die Aromen gut vermischen.
  10. Nach 4-6 Wochen ist der Likör fertig und kann abgefiltert werden.
  11. Die Früchte können weiterverwendet werden, z.B
  12. Der Likör kann genossen werden, indem man ihn pur trinkt oder zu Eis oder anderen Desserts serviert.
Sauerkirschlikör selber machen mit korn

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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