Schnelle Brötchen mit frischer Hefe

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für schnelle Brötchen mit frischer Hefe. Perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack selbstgemachter Brötchen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Hefe und den Honig im kalten Wasser auflösen.
  2. Mehl und Salz vermischen und die Hefe-Wassermischung hinzufügen.
  3. Alles zu einem Teig verkneten, entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine für 5 Minuten auf Stufe 2.
  4. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  5. Backen:
  6. Den Teig zweimal während der Ruhezeit dehnen und falten (nach einer Stunde und nach zwei Stunden).
  7. Am nächsten Tag, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 9 gleich schwere Teiglinge teilen (ca
  8. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und mit der Naht nach unten auf ein bemehltes Geschirrtuch legen
  9. Den Backofen mit einem Backblech auf 230 Grad mit Heißluft vorheizen.
  10. Die Teiglinge mit der Naht nach oben auf das heiße Backblech setzen und 100 ml Wasser auf den Backofenboden gießen.
  11. Die Brötchen für 10 Minuten backen, dann die Backofentür öffnen, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 8-10 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
  12. Die Brötchen nach dem Backen leicht mit Wasser besprühen und vollständig auskühlen lassen.
  13. Genießen Sie die Brötchen frisch gebacken oder frieren Sie sie für später ein.
Schnelle Brötchen mit frischer Hefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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