Schnelle Joghurtcreme für Torte ohne Gelatine

Meine Notiz: Entdecken Sie ein einfaches und leckeres Rezept für eine Joghurtcreme-Torte ohne Gelatine. Ideal für alle, die eine gelatinefreie Alternative suchen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butterkekse fein mahlen, entweder im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz.
  2. Geschmolzene Butter zu den gemahlenen Butterkeksen geben und gut vermischen.
  3. Die Butterkeks-Butter-Mischung in eine Springform oder auf eine Tortenplatte geben und fest andrücken.
  4. Zubereitung der Joghurt-Sahne-Creme:
  5. Kalte Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, entweder mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
  6. Geschlagene Sahne kühl stellen, bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank.
  7. Für die Creme vegane Agar-Agar mit einer Flüssigkeit (z.B
  8. Alle anderen Zutaten (Naturjoghurt, Zucker, Zitronen, Vanilleextrakt) hinzufügen.
  9. Zitronen auspressen (1 große oder 2 kleine) und ggf
  10. Die Masse etwas abkühlen lassen (10-15 Minuten).
  11. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurt-Creme heben.
  12. Fertigstellung der Torte:
  13. Den vorbereiteten Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen.
  14. Die Joghurt-Sahne-Creme auf den Boden geben, glatt streichen und die Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  15. Herstellung des Gusses:
  16. Orangensaft mit Agar-Agar auf dem Herd kurz aufkochen lassen.
  17. Den Guss auf der Torte verteilen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  18. Dekoration:
  19. Sahne mit Sahnefestiger und Vanilleextrakt steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  20. Zitronenscheiben und Minzblätter als Dekoration verwenden.
  21. Genießen:
  22. Die Zitronen-Torte aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.
  23. Eventuell Fotos mit dem Hashtag #igskitchen auf Instagram teilen und Feedback geben.
Schnelle Joghurtcreme für Torte ohne Gelatine

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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