Schneller Apfelkuchen mit Pudding und Quark

Probieren Sie unser Rezept für einen leckeren Apfelkuchen mit Pudding und Quark. Schnell und einfach zubereitet!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Für den Teig:
  4. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  5. Milch hinzufügen und gut untermischen.
  6. Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Für die Füllung:
  8. Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  9. Maisstärke und Vanillezucker hinzufügen.
  10. Nach und nach die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren auf schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Creme eindickt.
  11. Zusammenstellung:
  12. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  13. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen.
  14. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  15. Die Puddingcreme auf den Äpfeln verteilen.
  16. Backen:
  17. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca
  18. Fertigstellung:
  19. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  20. Mit Puderzucker bestreuen.
  21. In Stücke schneiden und servieren.
  22. Guten Appetit!
Schneller Apfelkuchen mit Pudding und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Apfelkuchen mit Pudding und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up