Schnelles brot im dutch oven

Entdecken Sie, wie Sie mit dem Dutch Oven schnell und einfach köstliches Brot zubereiten können. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Ergebnis überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten bereitstellen:
  2. 800g Mehl Type 550
  3. 1/2 Würfel frische Hefe
  4. 1 Teelöffel Salz
  5. 540g Wasser (52-55 Grad Celsius)
  6. Mehl in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen.
  7. Frische Hefe zerbröckeln und zum Mehl geben.
  8. 540g Wasser nach und nach hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem klebrigen Teig verrühren.
  9. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  10. Nach dem Gehen den Teig falten, um die Luft herauszudrücken und nochmals gehen zu lassen.
  11. Den Teig in den vorgeheizten Dutch Oven legen, der mit Backpapier ausgelegt ist.
  12. Den Deckel auf den Dutch Oven setzen und Kohlen auf den Deckel und die Seiten legen (1/3 unten, 2/3 oben).
  13. Das Brot für ca
  14. Nach dem Backen das Brot aus dem Dutch Oven nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
  15. Das Brot vor dem Anschneiden kurz abkühlen lassen.
  16. Genießen und das frisch gebackene Brot warm oder abgekühlt servieren.
Schnelles brot im dutch oven

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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