Schnelles Brot mit Sauerteig und Hefe

Entdecken Sie eine schnelle und einfache Methode, um köstliches Brot mit Sauerteig und Hefe zu backen. Ideal für alle, die Zeit sparen wollen, aber dennoch den einzigartigen Geschmack von Sauerteigbrot genießen möchten. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Lieben mit frischem, selbstgebackenem Brot.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen Teelöffel Trockenhefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen.
  2. 450 g Weizenmehl Typ 550 und 50g Roggenmehl (Typ 1150) in einer Schüssel vermengen.
  3. 1 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Herstellung des Teigs:
  5. Die Trockenhefe in Wasser zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  6. Den Sauerteig (50g) hinzufügen, der mit Roggenmehl und Wasser aufgefrischt wurde.
  7. Die Zutaten mit einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem Teig verkneten.
  8. Gehen lassen:
  9. Den Teig abdecken und für ca
  10. Formen und Gehen lassen:
  11. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, leicht dehnen und falten.
  12. Den Teig in ein Gärkörbchen geben (alternativ in eine Backform) und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  13. Backen:
  14. Den Backofen auf 190 Grad Celsius Oberund Unterhitze vorheizen.
  15. Den Teig auf ein Backblech stürzen und für ca
  16. Servieren:
  17. Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  18. Genießen Sie das knusprige und leckere Sauerteigbrot!
Schnelles Brot mit Sauerteig und Hefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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