Schnelles Brot mit Trockenhefe und Dinkelmehl

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für schnelles Brot mit Trockenhefe und Dinkelmehl. Perfekt für alle, die gerne frisches Brot ohne lange Gehzeiten backen möchten. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 400 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
  2. 1,5 Päckchen Trockenhefe oder 1 Hefewürfel hinzufügen und auflösen.
  3. 500 g Dinkel-Vollkornmehl, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 50 g Leinsamen in die Schüssel geben.
  4. 2 TL Salz und 2 EL Apfelessig oder Obstessig hinzufügen.
  5. Alles mit einem Löffel vermischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
  6. Den Teig auf einer Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist.
  7. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  8. Den Teig festdrücken und mit Körnern dekorieren (z.B
  9. Den Backofen auf 200°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  10. Die Form in den Ofen geben und das Brot ca
  11. Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
Schnelles Brot mit Trockenhefe und Dinkelmehl

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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