Schokoladenkuchen mit öl und schokolade

Entdecken Sie das Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen mit Öl und Schokolade, das Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Schokoladengeschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel.
  2. Mischen Sie das gesiebte Mehl mit Kakao, Zucker, Backpulver und einer Prise Salz.
  3. Fügen Sie die trockenen Zutaten gut zusammen.
  4. Fügen Sie dann die restlichen Zutaten hinzu: Eier, Milch und Öl, und mischen Sie alles gut.
  5. Gießen Sie den Teig in eine Backform, die mit Backpapier ausgelegt ist.
  6. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen gemäß den Angaben in der Infobox.
  7. Bereiten Sie die Glasur vor, indem Sie Sahne und gehackte Schokolade in einem Topf schmelzen lassen.
  8. Gießen Sie die Glasur über den Kuchen, nachdem er etwas abgekühlt ist.
  9. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bis die Glasur fest wird.
  10. Optional: Dekorieren Sie den abgekühlten Kuchen nach Belieben, z.B
Schokoladenkuchen mit öl und schokolade

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokoladenkuchen mit öl und schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up