Schokosoße selber machen mit Milch: Ein einfaches Rezept für den süßen Genuss!

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit selbstgemachter Schokosoße! Einfach Milch erhitzen, Schokolade schmelzen und genießen. Ein süßer Gaumenschmaus zum Dahinschmelzen. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beginnen Sie damit, die Schokolade grob mit einem scharfen Messer zu hacken, damit sie später gleichmäßig schmelzen kann.
  2. Geben Sie die gehackte Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel, vorzugsweise aus Metall.
  3. Süßen Sie die dunkle Schokolade nach Belieben mit Zucker oder Honig.
  4. Kochen der Schokoladensoße:
  5. Erhitzen Sie Milch in einem Topf.
  6. Sie können die Milch mit Aromen wie Chili, Vanille oder Orangenschale verfeinern.
  7. Gießen Sie die heiße Milch über die gehackte Schokolade in der Schüssel.
  8. Rühren Sie die Mischung solange, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  9. Für eine besonders cremige Konsistenz können Sie anstelle von Milch Sahne verwenden.
  10. Servieren:
  11. Die Schokoladensoße warm servieren.
  12. Genießen Sie die cremige Soße zu Crêpes, Fruchtkompott, Cremes oder Parfaits.
Schokosoße selber machen mit Milch: Ein einfaches Rezept für den süßen Genuss!

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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