Scholle braten: Welche Seite zuerst?

Beim Braten von Scholle immer zuerst die Hautseite nach unten in die Pfanne legen, um eine knusprige Haut zu erhalten. So bleibt das Fleisch zart und saftig. Wenden erst, wenn die Haut schön knusprig ist.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Scholle vorbereiten:
  2. Scholle waschen und Innereien entfernen.
  3. Großes Blutgerinnsel in der Mitte entfernen und gründlich unter klarem Wasser abspülen.
  4. Scholle an der dicksten Stelle einschneiden (von beiden Seiten) für gleichmäßiges Garen.
  5. Würzen:
  6. Scholle von beiden Seiten salzen.
  7. Zitronensaft über die Scholle träufeln und für 10-15 Minuten ruhen lassen.
  8. Mehlmantel:
  9. Scholle in Mehl wenden und Überschuss abschütteln.
  10. Braten:
  11. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl Speckwürfel anbraten.
  12. Die Scholle (Finkenwerder Art) mit der hellen Seite zuerst in die Pfanne geben und für kurze Zeit braten, dann wenden.
  13. Scholle (Natur) ohne Speck genauso vorbereiten und auf der anderen Pfanne braten.
  14. Bratvorgang:
  15. 10 Minuten braten.
  16. Nach der Hälfte der Bratzeit etwas Bratfett über die Schollen geben, um Knusprigkeit zu erhalten.
  17. Vollendung:
  18. Zum Ende der Garzeit etwas Bratfett über die Schollen geben.
  19. Wenn das Fleisch leicht abhebt, ist die Scholle gar.
  20. Servieren:
  21. Scholle mit dem Bratfett und etwas frischer Butter beträufeln.
  22. Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat servieren.
  23. Guten Appetit!
Scholle braten: Welche Seite zuerst?

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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