Schwarzer Johannisbeerlikör nach Omas Rezept

Entdecken Sie in unserem Artikel das geheime Rezept für einen traditionellen Schwarzen Johannisbeerlikör, über Generationen weitergegeben. Tauchen Sie ein in den einzigartigen Geschmack und probieren Sie es selbst aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1,5 kg schwarze Johannisbeeren waschen
  2. Einen Liter Wasser abmessen
  3. In einem Topf die schwarzen Johannisbeeren und den Liter Wasser ohne Zucker für eine Stunde langsam köcheln lassen.
  4. Nach einer Stunde die Beeren abseihen, am besten mit einem groben Sieb, um die kleinen grünen Teile zu entfernen.
  5. Den Saft aus den Beeren ausdrücken, bis er schön weich und flüssig ist.
  6. Den abgekühlten Saft wieder zurück in den Topf geben und 550 g Zucker hinzufügen.
  7. Eine Vanilleschote aufschneiden und hinzufügen, optional mit etwas Zitronensäure.
  8. Den Saft mit dem Zucker und der Vanilleschote langsam aufkochen und dann für ca
  9. Den Sirup vollständig abkühlen lassen.
  10. Den abgekühlten Sirup mit Schnaps wie Wodka oder Rum vermischen.
  11. Den Likör in Flaschen abfüllen und nach Belieben mit weiterem Schnaps versetzen, je nach gewünschter Stärke und Süße
  12. Den Likör probieren und gegebenenfalls mit mehr Schnaps oder Zucker nachjustieren
  13. Die Flaschen gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
  14. Das Rezept für den schwarzen Johannisbeerlikör nach Omas Rezept ist fertig!
Schwarzer Johannisbeerlikör nach Omas Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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