Schweinefilet im Speckmantel mit Sauce im Backofen zubereiten

Hier ist ein einfaches Rezept für saftiges Schweinefilet im Speckmantel mit köstlicher Sauce, das im Backofen zubereitet wird. Perfekt für ein besonderes Abendessen zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Sehnen vom Schweinefilet entfernen und das Filet in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Die Speckscheiben überlappend auflegen und das Filet darauf platzieren
  3. Das Schweinefilet mit Salz, schwarzem Pfeffer und optional Kreuzkümmel würzen.
  4. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und das eingewickelte Schweinefilet von allen Seiten knusprig anbraten.
  5. Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und das Schweinefilet auf ein Backblech legen
  6. Soße zubereiten:
  7. Den Bratensaft aus der Pfanne mit etwas Brühe ablöschen und ca
  8. Zwiebeln würfeln und Champignons vierteln
  9. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten, dann Tomatenmark kurz mitrösten.
  10. Mit Brühe ablöschen, würzen und köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
  11. Vor dem Servieren gehackte Petersilie hinzufügen.
  12. Gemüse vorbereiten:
  13. Tiefgefrorene grüne Bohnen ggf
  14. Eine Zwiebel würfeln und in Butter glasig anschwitzen
  15. Mit Brühe ablöschen, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  16. Servieren:
  17. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  18. Mit der Champignonsoße und dem grünen Bohnengemüse servieren.
  19. Optional mit Kartoffelgratin als Beilage servieren.
  20. Genießen! Guten Appetit!
Schweinefilet im Speckmantel mit Sauce im Backofen zubereiten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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