Spekulatius Kuchen mit Quark und Mascarpone
Neues Rezept: Spekulatius Kuchen mit Quark und Mascarpone - köstliche Kombination für die Adventszeit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Bereiten Sie zwei Tortenböden mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern vor.
- Halbieren Sie einen der Tortenböden.
- Legen Sie einen Tortenring um den ganzen Boden.
- Herstellen der Creme:
- Schlagen Sie 300 ml Sahne steif und stellen Sie sie anschließend kalt.
- Lassen Sie 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Mischen Sie 500 g Magerquark, 250 g Mascarpone, 90 g Honig und Spekulatiusgewürz nach Geschmack in einer Schüssel.
- Erhitzen Sie die eingeweichte Gelatine vorsichtig auf dem Herd, bis sie sich auflöst.
- Rühren Sie die aufgelöste Gelatine in die Quark-Mascarpone-Creme ein.
- Heben Sie die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Creme.
- Zusammenstellen der Torte:
- Geben Sie etwas von der Creme auf den unteren Tortenboden und streichen Sie sie gleichmäßig glatt.
- Platzieren Sie ggf
- Verteilen Sie den Großteil der restlichen Creme gleichmäßig über der Obstschicht.
- Decken Sie die Creme mit dem zweiten Tortenboden ab und streichen Sie die restliche Creme auf der Oberfläche glatt.
- Stellen Sie die Torte für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird.
- Dekoration:
- Schlagen Sie 100 ml Sahne mit Vanillezucker steif.
- Bestreichen Sie die Oberfläche der Torte mit der steif geschlagenen Sahne.
- Verteilen Sie Kakao über die Sahne.
- Dekorieren Sie die Torte nach Belieben mit Spekulatius-Plätzchen, z
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spekulatius Kuchen mit Quark und Mascarpone ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem