Spekulatius Kuchen mit Quark und Mascarpone

Neues Rezept: Spekulatius Kuchen mit Quark und Mascarpone - köstliche Kombination für die Adventszeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereiten Sie zwei Tortenböden mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern vor.
  2. Halbieren Sie einen der Tortenböden.
  3. Legen Sie einen Tortenring um den ganzen Boden.
  4. Herstellen der Creme:
  5. Schlagen Sie 300 ml Sahne steif und stellen Sie sie anschließend kalt.
  6. Lassen Sie 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  7. Mischen Sie 500 g Magerquark, 250 g Mascarpone, 90 g Honig und Spekulatiusgewürz nach Geschmack in einer Schüssel.
  8. Erhitzen Sie die eingeweichte Gelatine vorsichtig auf dem Herd, bis sie sich auflöst.
  9. Rühren Sie die aufgelöste Gelatine in die Quark-Mascarpone-Creme ein.
  10. Heben Sie die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Creme.
  11. Zusammenstellen der Torte:
  12. Geben Sie etwas von der Creme auf den unteren Tortenboden und streichen Sie sie gleichmäßig glatt.
  13. Platzieren Sie ggf
  14. Verteilen Sie den Großteil der restlichen Creme gleichmäßig über der Obstschicht.
  15. Decken Sie die Creme mit dem zweiten Tortenboden ab und streichen Sie die restliche Creme auf der Oberfläche glatt.
  16. Stellen Sie die Torte für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird.
  17. Dekoration:
  18. Schlagen Sie 100 ml Sahne mit Vanillezucker steif.
  19. Bestreichen Sie die Oberfläche der Torte mit der steif geschlagenen Sahne.
  20. Verteilen Sie Kakao über die Sahne.
  21. Dekorieren Sie die Torte nach Belieben mit Spekulatius-Plätzchen, z
Spekulatius Kuchen mit Quark und Mascarpone

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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