Stockbrot rezept mit frischer hefe

Entdecken Sie ein köstliches Stockbrot-Rezept mit frischer Hefe für perfekte Ergebnisse beim nächsten Lagerfeuer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Die frische Hefe zerbröckeln und zum Mehl hinzufügen.
  3. Salz und lauwarmes Wasser dazugeben.
  4. Olivenöl hinzufügen.
  5. Den Teig für etwa drei Minuten auf höchster Stufe kneten, bis er glatt ist.
  6. Den Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
  7. Den Teig nochmals durchkneten und in acht gleichmäßige Portionen teilen.
  8. Einen Kochlöffel oder Schaschlikspieß mit Teig umwickeln, etwa 20 Zentimeter lang.
  9. Das Stockbrot 15 Minuten ruhen lassen.
  10. Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  11. Das Stockbrot für circa 15 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  12. Das Stockbrot genießen, am besten lauwarm.
Stockbrot rezept mit frischer hefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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