Stockbrot teig rezept ohne hefe
Entdecken Sie ein einfaches Stockbrot Teig Rezept, das ohne Hefe auskommt! Perfekt für spontane Lagerfeuerabende im Freien.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Weizenmehl, lauwarmes Wasser, Salz, Zucker, Olivenöl und frische Hefe (0,5 Würfel für das Rezept) bereitstellen.
- Milieu in eine Schüssel geben.
- Frische Hefe bröckelig dazugeben.
- Salz hinzufügen.
- Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen.
- Alles etwa 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
- Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig durchkneten.
- Teig in acht gleichmäßige Portionen teilen.
- Einen Kochlöffel oder Schaschlikspieß nehmen und den Teig darum wickeln, etwa 20 Zentimeter lang.
- Stockbrot auf Backpapier auf einem Backblech platzieren.
- Nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Stockbrot ca
- Stockbrot aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.
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