Stockbrot teig rezept ohne hefe

Entdecken Sie ein einfaches Stockbrot Teig Rezept, das ohne Hefe auskommt! Perfekt für spontane Lagerfeuerabende im Freien.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Weizenmehl, lauwarmes Wasser, Salz, Zucker, Olivenöl und frische Hefe (0,5 Würfel für das Rezept) bereitstellen.
  2. Milieu in eine Schüssel geben.
  3. Frische Hefe bröckelig dazugeben.
  4. Salz hinzufügen.
  5. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen.
  6. Alles etwa 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten.
  7. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
  8. Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig durchkneten.
  9. Teig in acht gleichmäßige Portionen teilen.
  10. Einen Kochlöffel oder Schaschlikspieß nehmen und den Teig darum wickeln, etwa 20 Zentimeter lang.
  11. Stockbrot auf Backpapier auf einem Backblech platzieren.
  12. Nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
  13. Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  14. Stockbrot ca
  15. Stockbrot aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.
Stockbrot teig rezept ohne hefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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