Rezept: Streuselschnecken mit frischer Hefe
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Streuselschnecken mit frischer Hefe aus - ein perfekter Genuss für gemütliche Nachmittage.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 5 Minuten zu einem Teig kneten
- Herstellung der Vanillecreme:
- 200g Schmand, 40g Zucker, 25g Vanille-Stärke und 2 Eier in einem Topf verrühren.
- 1 Stunde).
- Herstellung der Streusel:
- 40g Zucker, 40g Butter, eine Prise Salz und 80g Mehl zu Streuseln verarbeiten.
- Zubereitung der Streuselschnecken:
- Den Hefeteig ausrollen.
- Die Vanillecreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Teig aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Die entstandenen Vanilleschnecken auf ein Backblech legen.
- Die Streusel über die Schnecken verteilen.
- 30 Minuten ruhen lassen.
- Backen:
- Die Stückgare beendet, die Streuselschnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen.
- Zubereitung des Zuckergusses:
- 150g Puderzucker mit 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren.
- Den abgekühlten Streuselschnecken nach dem Backen den Zuckerguss auftragen.
- Genießen Sie die selbstgemachten Streuselschnecken!
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