Thai food: tom kha gai

Probieren Sie das köstliche und würzige Tom Kha Gai, ein traditionelles thailändisches Hühnersuppenrezept mit Kokosmilch, Zitronengras und Chili. Perfekt für alle, die exotische Aromen lieben!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Lemongras in 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Galangal in dünne Scheiben schneiden.
  3. Schalotten würfeln.
  4. Thai-Chilis nach Geschmack hacken.
  5. Limettenblätter in Streifen schneiden.
  6. Tomaten in 6-8 Wedges schneiden.
  7. Pilze in Scheiben schneiden.
  8. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  9. Kochen:
  10. In einem großen Topf 2 Tassen Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
  11. Lemongras, Galangal und Schalotten hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  12. Palmzucker, Fischsoße, Kokosmilch, Tomaten, Pilze, Hähnchen und Limettenblätter hinzufügen.
  13. Sanft umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgekocht ist.
  14. Bei Bedarf die Tomatenschalen entfernen.
  15. Gehackte Frühlingszwiebeln und Koriander in die Suppe geben.
  16. Mit Limettensaft abschmecken und gegebenenfalls mehr hinzufügen.
  17. Gegebenenfalls mit Chiliöl würzen.
  18. Mit gekochtem Jasminreis oder Reisnudeln servieren.
  19. Abschluss:
  20. Genießen Sie die Tom Kha Gai-Suppe alleine oder mit Reis oder Nudeln.
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  22. Bitte beachten Sie, dass dieser Schritt für Schritt jedoch auf Deutsch angepasst wurde.
Thai food: tom kha gai

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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