Vegane Burger Patties selber machen
Entdecke, wie einfach es ist, vegane Burger Patties zu Hause zuzubereiten! Mit nur wenigen Zutaten und in wenigen Schritten kannst du köstliche und gesunde Burger-Patties ohne tierische Produkte genießen. Probier es aus und lass dich von diesem veganen Genuss überraschen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwei Dosen vorgekochte Kidneybohnen in eine große Schüssel geben und mit der Hand zerquetschen (oder eine Gabel oder einen Stampfer verwenden).
- Ein Teelöffel getrockneten Oregano und ein Teelöffel Salz hinzufügen.
- 50 Gramm Haferflocken hinzufügen (gestampft) für die Bindung.
- Ein Esslöffel Tomatenmark hinzufügen.
- Zwei gehackte Knoblauchzehen hinzufügen.
- Zwei Esslöffel Leinsamen in zwei Esslöffel Wasser quellen lassen und hinzufügen.
- Ein Teelöffel Cayennepfeffer hinzufügen.
- Alles gut miteinander verkneten und kurz zur Seite stellen, um alles miteinander einziehen zu lassen.
- Kochanleitung:
- Burger Patties formen: Kleine Burger Patties formen, je nach Größe auch größere Patties möglich.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Patties bei mittlerer Hitze braten.
- Die Patties auf einer Seite für drei Minuten braten, dann wenden und eine Scheibe veganen Cheddar Käse darauf legen.
- Eine Deckel auflegen, damit der Käse schmelzen kann.
- Burger zusammenstellen: Burgerbun öffnen, Burger Patty darauf platzieren, eine Scheibe Salat, eine Scheibe rote Zwiebel, eine Scheibe Tomate, Gewürzgurken und vegane Burger Soße hinzufügen.
- Optional: Veganes Bacon hinzufügen (siehe Rezept oder fertig kaufen).
- Den oberen Teil des Burgerbuns darauf legen und servieren.
- Guten Appetit!
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