Anleitung: So macht man eine Bechamelsoße

Erfahren Sie, wie Sie eine cremige Bechamelsoße mit unserer einfachen Anleitung zubereiten. Perfekt für Pastagerichte, Lasagne und vieles mehr!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 70 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. 70 Gramm Weizenmehl hinzufügen und kräftig umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Nach und nach ca
  4. Herdplatte ausschalten und Gewürznelken, etwas Salz sowie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  5. Die Bechamelsoße zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, damit sie leicht köcheln kann.
  6. Die Soße etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet und eine dicke Konsistenz entsteht.
  7. Gegebenenfalls noch schwarzen Pfeffer hinzufügen und abschmecken.
  8. Hinweis: Die Bechamelsoße ist jetzt fertig und kann je nach Bedarf weiter verfeinert werden.
Anleitung: So macht man eine Bechamelsoße

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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