Zimtschnecken ohne Butter und Margarine

Entdecken Sie ein leckeres Rezept für Zimtschnecken ohne Butter und Margarine in der nächsten Ausgabe!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die trockenen Zutaten vorbereiten: Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel mischen.
  2. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen, dann mit Zucker vermischen und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben.
  3. Alles zu einem Teig kneten, dann die zimmerwarme Butter hinzufügen und weiterkneten, bis ein glänzender, geschmeidiger Teig entsteht
  4. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen oder auf einer Silikonmatte/druch Einfetten einer Arbeitsfläche ausbreiten
  5. Füllung vorbereiten: weiche Butter, brauner Zucker und Zimt vermischen
  6. Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und in zwölf gleichgroße Stücke schneiden.
  7. Zimtschnecken in eine offene Form legen, abdecken und für 20-30 Minuten ruhen lassen
  8. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  9. Währenddessen das Frosting vorbereiten: Puderzucker, Frischkäse und optional Vanilleextrakt zusammenrühren.
  10. Nach dem Backen die warmen Zimtschnecken mit dem Frosting bestreichen und servieren
  11. Genießen Sie die Zimtschnecken warm oder auch am nächsten Tag.
Zimtschnecken ohne Butter und Margarine

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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