Zwiebelbrot mit frischer Hefe und Röstzwiebeln

Entdecken Sie das Rezept für köstliches Zwiebelbrot mit frischer Hefe und Röstzwiebeln - perfekt für den nächsten Brunch oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Den weißen Teil der Zwiebel hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. 400 g Weizenmehl in eine Schüssel sieben.
  6. 1,5 Teelöffel Salz hinzufügen.
  7. Die sautierten Zwiebeln sowie die frischen Zwiebelringe zum Mehl geben und gut vermengen.
  8. 250 ml Wasser erwärmen.
  9. 10 g frische Hefe (1 Esslöffel) in das warme Wasser bröckeln und auflösen.
  10. Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
  11. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
  12. Backen:
  13. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche nochmals kneten und zu einem Brotlaib formen.
  14. Das Brot auf ein Backblech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  15. Den Backofen auf 220°C (425°F) vorheizen.
  16. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen.
  17. Das Brot für 15 Minuten bei 220°C (425°F) backen.
  18. Anschließend die Temperatur auf 200°C (400°F) reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  19. Servieren:
  20. Das frisch gebackene Zwiebelbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  21. Nach Belieben mit Butter oder Aufstrich servieren und genießen.
  22. Guten Appetit!
Zwiebelbrot mit frischer Hefe und Röstzwiebeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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