Zwiebelbrot mit röstzwiebeln und trockenhefe
Würziges Zwiebelbrot mit knusprigen Röstzwiebeln und Trockenhefe - ein köstliches Rezept für Zuhause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten bereitstellen: 600 g Mehl Type 405, 15 g Salz, 15 g Trockenhefe, 400 ml lauwarmes Wasser, 100 g rohe Zwiebeln, 50 ml lauwarmes Wasser.
- Zwiebeln vorbereiten: Zwiebeln in 50 ml Wasser einweichen, um Feuchtigkeit aufzunehmen.
- Teig kneten: Mehl, Salz, Hefe und lauwarmes Wasser in einer Maschine für 4 Minuten bei niedrigster Stufe und dann für 6-7 Minuten bei mittlerer Stufe kneten.
- Zwiebeln hinzufügen: Nach den ersten 6-7 Minuten die eingeweichten Zwiebeln hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten unterkneten.
- Ruhen lassen: Teig abdecken und für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Teig formen: Teig in gewünschte Form bringen, z.B
- Backvorbereitung: Backblech mit Backpapier auslegen und das geformte Brot darauf platzieren
- Backen: Das Brot bei 230 Grad (Umluft) für ca
- Abkühlen lassen: Das Brot komplett auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
- Genießen: Das Zwiebelbrot mit Röstzwiebeln und Trockenhefe servieren und den leckeren Duft und Geschmack genießen
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