Zwiebelkuchen rezept: einfach + schnell

Entdecken Sie ein einfaches und schnelles Rezept für leckeren Zwiebelkuchen! Perfekt für gemütliche Herbsttage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mehl, Butter, Hefe, Honig und warme Milch für den Hefeteig vorbereiten.
  2. Hefe in warmer Milch mit Honig auflösen und kurz stehen lassen.
  3. Mehl, Butter, eine Prise Salz und aufgelöste Hefe in einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
  4. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Zubereitung der Zwiebelmischung:
  6. Zwiebeln in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer anschwitzen, bis sie glasig sind.
  7. Frischen Thymian hinzufügen und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
  8. Schinkenspeck in derselben Pfanne kurz anbraten, aber nicht knusprig werden lassen.
  9. Schinkenspeck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  10. Fertigstellung des Zwiebelkuchens:
  11. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, abdecken und erneut 10 Minuten gehen lassen.
  12. Eigelb, Sahne und Muskatnuss vermischen und auf den Teig streichen.
  13. Die Zwiebeln und den Schinkenspeck gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  14. Eigelb-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Zwiebel-Speck-Mischung gießen.
  15. Optional Käse über den Zwiebelkuchen streuen.
  16. Backofen auf 190°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  17. Zwiebelkuchen für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er goldbraun ist.
  18. Genießen:
  19. Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
  20. Mit Federweißer servieren und genießen
Zwiebelkuchen rezept: einfach + schnell

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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