Schnelles Brot backen ohne Ruhezeit

Entdecke schnelle Brotrezepte, die keine Ruhezeit benötigen. Perfekt für Eilige, aber trotzdem lecker! Probier es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 400 Milliliter lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
  2. 1 1/2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Hefewürfel hinzufügen und auflösen.
  3. 500 Gramm Dinkelvollkornmehl, 50 Gramm Sonnenblumenkerne, 50 Gramm Sesam, 50 Gramm Leinsamen dazugeben.
  4. 2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Apfelessig oder Obstessig hinzufügen.
  5. Alles gut mit einem Löffel vermischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
  6. Den Teig auf einer Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist.
  7. Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  8. Teig festdrücken und mit Körnern dekorieren (z.B
  9. Den Teig bei 200 Grad Oberund Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben.
  10. Das Brot etwa 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist und holzklingend klingt.
  11. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
Schnelles Brot backen ohne Ruhezeit

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnelles Brot backen ohne Ruhezeit ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up