Backen wie bei Großmutter: Das Geheimnis des perfekten Brotes

Entdecken Sie das Geheimnis des perfekten Brotes: Backen wie bei Großmutter - ein Artikel für alle Backliebhaber! #Brotbacken #TraditionelleRezepte

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 800 g Weizenmehl sieben.
  2. 2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und gut mischen.
  3. 10 g Trockenhefe hinzufügen und gut mischen.
  4. 500 ml warmes Wasser langsam hinzufügen und einrühren.
  5. 30 ml Olivenöl hinzufügen und den Teig gut kneten.
  6. Den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
  7. Den Teig entlüften und in zwei Teile teilen.
  8. Jedes Teigstück kneten und aufrollen.
  9. Zwei Formen mit etwas Pflanzenöl einfetten und die Teigrohlinge hineinlegen.
  10. Die Rohlinge 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sie aufgegangen sind.
  11. Den Ofen auf 200 °C/400 °F vorheizen.
  12. Die Teiglinge in den vorgeheizten Ofen geben und 30-40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  13. Die Brote vorsichtig aus den Formen lösen und vollständig abkühlen lassen.
  14. Genießen Sie das selbstgebackene Brot!
Backen wie bei Großmutter: Das Geheimnis des perfekten Brotes

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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