ROTE GRÜTZE TORTE - Dr. Oetker

Entdecken Sie das saftige Rezept für die köstliche Rote Grütze Torte von Dr. Oetker - ein Gaumenschmaus für alle Beerenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für den Tortenboden bereitstellen: Zucker, Zitrone, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Mehl.
  2. Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  3. Eier, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren.
  4. Mehl, Backpulver hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  5. Teig in eine Springform mit Backpapier geben.
  6. Tortenboden im Backofen backen und anschließend abkühlen lassen.
  7. Für die Füllung:
  8. Zutaten für die Füllung bereitstellen: Zitronensaft, Quark, Schlagsahne, Schmand, Sahnesteif, Kirschgrütze und Gelierzucker (oder Zucker).
  9. Schlagt Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif und stellt sie beiseite.
  10. Zitronensaft, Schmand, Gelierzucker, Zitronensäure und Quark gut verrühren.
  11. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  12. Legen Sie einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden und geben Sie die Schmand-Sahnemischung darauf.
  13. Glätten Sie die Oberfläche und ziehen Sie einen kleinen Rand, um die Kirschgrütze darauf zu halten.
  14. Stellen Sie die Torte in den Kühlschrank und lassen Sie sie für mindestens einen Tag kalt stellen.
  15. Fertigstellung:
  16. Entfernen Sie den Tortenring und schneiden Sie den Tortenboden in Stücke.
  17. Verteilen Sie die Kirschgrütze auf der Oberfläche der Torte.
  18. Die Rote Grütze Torte für weitere Stunden kühl stellen, bis sie fest ist.
  19. Servieren und genießen Sie die Rote Grütze Torte.
ROTE GRÜTZE TORTE - Dr. Oetker

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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